當前位置:首頁 >  運營 >  新媒體運營 >  正文

小紅書嚴懲刷量行為:如何才能優雅的種草

 2021-09-16 13:32  來源: A5用戶投稿   我來投稿 撤稿糾錯

  【推薦】海外獨服/站群服務器/高防

9月15日消息,近日小紅書公布了1-8月份社區生態管理公告,這段時間,小紅書已經實時攔截和清理灰黑刷量作弊行為15.7億次,處理涉嫌刷量筆記814萬篇。

作為一個種草圣地,小紅書上那些神奇的廣告數量驚人,某些運營團隊通過刷量控評的方式長期霸屏,從而實現對搜索流量的壟斷。

但如今小紅書也要打擊違規廣告行為了,小紅書是UGC分享社區,活躍用戶已超過2000萬,主要是年輕女性用戶,和曾經的蘑菇街、美麗說有相似之處。顯然,小紅書社區想在內容價值上提升一個檔次,畢竟一個廣告圣地,任由其發展終會走下坡路。

那么當下的小紅書應該如何優雅的種草呢,其實萬變不離其宗,內容和價值才是流量的保證。

1、定位

小紅書上的種草品類以美妝為主,美妝產品的細分有很多,發用化妝品、美容化妝品、膚用化妝品。每類產品都有自己的消費人群,也有一些知名品牌。

運營小紅書賬號,首先要對其進行定位,我究竟要做一個什么類型的賬號,分享美妝、美食,還是具體到某一個品類的產品。然后是了解你的潛在用戶,什么樣的用戶需要你的產品,這些用戶喜歡什么樣的內容。最后是內容輸出,寫種草文還是制作短視頻,前期如何積累粉絲。

2、真實

小紅書社區的成功,離不開“閨蜜圈子”,女性在購買商品時,最愿意聽取閨蜜的意見。只要你的粉絲認可,接下來推薦產品就變得容易了。

種草文就是產品軟文,那為什么粉絲和用戶還會認可你呢?顯然就是這篇種草文讓粉絲產生了情感共鳴,女性消費者更加感性,情緒營銷更有效果。

一篇好的種草文一定要真實,最好就是自己親身體驗過,寫下自己的真實感受。

3、互動

當你的種草文有很多人留言評論后,一定要挑選一些評論回復他人,這樣有助于積累粉絲,可以互相關注。

當然粉絲也可以成為你的私域流量,積累到一定量的粉絲后,可以通過直播的方式與粉絲互動,短視頻比圖文更有吸引力。

但現在小紅書上確實有很多刷量的垃圾廣告,評論區的廣告隨處可見,更有賬號利用刷量團隊瘋狂收割流量。購買很多素人賬號來為自己造勢刷量,當在小紅書平臺上搜索某個關鍵詞時,出現了很多同產品的種草筆記。

這種以量取勝、粗暴的占位方式,讓普通用戶看不到優質的筆記,對平臺產生了負面影響。

本文由 wisetrans http://www.wisetransglobal.com/ 站長原創 轉載保留

申請創業報道,分享創業好點子。點擊此處,共同探討創業新機遇!

相關標簽
小紅書種草推廣

相關文章

熱門排行

信息推薦