1. 創業頭條
  2. 創業經驗
  3. 正文

聊聊互聯網行業的賺錢潛規則

 2023-01-01 09:11  來源:A5用戶投稿  我來投稿 撤稿糾錯

  【推薦】海外獨服/站群服務器/高防

都讓我不要說太多互聯網圈子的大實話,貌似又要忍不住了!

為什么我們會錄制公開課?為什么課程在不斷升級和更新?為什么你買了課程操作不下去?為什么賣課給你的人沒法幫你解決問題?你們就不能稍微動下你那生銹的大腦嗎?

奉勸各位,腦子不好,就不要看太多市面上的免費課程,不僅是我,任何老師的免費課程皆是如此,你再怎么努力朝著老師規劃的方向去走,妄想自學成才,但也永遠到達不了勝利的彼岸,免費課程,永遠是精通營銷的大師們縱橫布局的陷阱。

免費的往往是最貴的。

今年可以說是異常難熬的一年。去年還在活蹦亂跳的項目團隊或者個人,今年突然就銷聲匿跡了。要不就是換了別的賽道,有的人甚至可以做到每月換一個項目。

童話自己呢?大環境于我們每個人都是一樣的,我也不例外,外部+內部因素,對我都或多或少有一些影響,但好在都不是致命的。稍微調整下思路又可以繼續上路。

很多人問我,我的賺錢秘訣是什么?為什么永遠可以在各種牛鬼蛇神的廝殺中屹立不倒。我想說,賺錢其實是有秘訣的,我知道但我又不愿意說的,就是潛規則。而賺錢的捷徑就是了解潛規則,利用潛規則。

做項目,不管是好項目還是壞項目,你一定要有一個項目在手,找項目的人,就一直都在找項目,做項目的人,就一直在做項目。

掙錢是跪著,賺錢是站著。你是跪著還是站著?人和人之間還是有差距的,比如有的人很聰明,你一點就透,一說就懂,有的人很愚鈍,你用火燒都沒用。你們天天看免費教程,我卻天天看廣告看優秀的文章,你們天天找項目,我天天研究如何把自己現有項目做得更好。

有些人一開口,我就知道他不是我的菜,我連一秒鐘都不想在他身上浪費。轉身就直接拉黑了。生命太短暫,不要跟不同頻的人打交道,如果你不能給他帶去他想要的價值,就別去打擾人家,也不要相信買賣不成仁義在這種屁話,都是陌生人,哪來的仁義所在。我們出來混,要么讓人喜歡你,要么就是讓人討厭你,沒有其他選擇。我們也不可能讓所有人都喜歡自己,去滿足那部分喜歡你的人的需求即可。

以前,我的朋友很多,為什么呢?因為每次吃飯聚會,都是我買單。他們習以為常了?,F在我的朋友很少,因為看透了太多,有些關系該斷則斷,昨天又有個朋友說來找我玩,我又拒絕了,已經拒絕他兩次。不是不愿意與他玩,只是與他玩我們只能吃虧,每次都吃虧,吃的虧多了,誰還不知道反省呀。我們一起吃飯不下七八次了,他從來沒有買過單,且還很大度的說:等我像你們一樣有錢了,我天天請你們吃大餐!”真有臉說。飯桌上還不斷的向我們討教生意經,問最近有啥好項目不,有的話一定記得帶上他。

花什么時候開是有時節的,他什么時候愿意替朋友花錢,貌似遙遙無期的。什么都想要,又什么都不想付出。

說到底,他也沒有理解賺錢的潛規則,你若沒有錢,起碼要有賺錢的智慧,如果沒有智慧,就別去想賺錢的事兒。因為你不配!

賺錢的秘訣就是錢生錢,賺錢的捷徑就是先投資后收益,有付出才有回報。大多數人的想法都是我要先得到了再去付出,我信你個鬼,這種人真的賺到錢了,也會翻臉不認人,根本不會記得是誰帶他上的道。

我從不慫恿任何人跟我一起賺錢,說白了,賺錢都是自己的事兒。如果賺錢這事還要人來推著你走,我想你一輩子都賺不了什么錢。我不想改變任何人,身在江湖,愿意走的,就不急不慢的走,愿意跑的,就一路狂奔,不愿走也不愿跑的,就心安理得坐那等死,都是自己的選擇。亦要為自己的選擇負責。人生短短幾個秋,人不瘋狂不罷休。有人吃肉就有人吃屎。既然有人愿意選擇貧窮,我們為什么要改變他們?

在生意場上,心慈手軟是大忌。

不得不承認,我這個人本來就有點慈悲心腸,聽不得別人叫苦,總會心生憐憫。殊不知人家的可憐都是裝出來給我看的。很多時候,我都感覺已經看不懂現在的人類。整天喊著打打殺殺的人,當戰爭號角吹起的時候,他卻落荒而逃了。接觸的人和事兒多了,內心也是越來越平靜,看懂了也看透了更想開了。只能說,物欲橫流的當今社會,讓我們身而為人的人性一點點的在消失。我能寫出人性化色彩的廣告,卻再也寫不出人性化色彩的散文。在鮮血流淌的商業長河中,我那顆善良而浪漫的心,早已銹跡斑斑。

當我們深刻的領悟了人性,賺錢自然也開始變得簡單。熱情是最廉價的投資,壓根就沒人在乎,破財才能消災,有禮才能走遍天下,喜歡燒錢喜歡付費的爺,早已修成了仙。

申請創業報道,分享創業好點子。點擊此處,共同探討創業新機遇!

相關標簽
賺錢項目

相關文章

  • 錢,不是賺來的!

    有人說,錢根本不是賺來的,錢是你幫助別人解決問題后,對方給你的回報,我非常認可這個觀點。我一直講金錢它其實是一個能量,能量是要交換的,就像是把一壺水煮成熱水,你需要給它提供能量,然后它才會變成一壺熱水。其實金錢也是這樣的。金錢它是一種能量的交換,交換什么樣的能量?是幫別人解決問題,幫別人解決困難的能

    標簽:
    賺錢
  • 中年老板如何跟年輕創業者競爭?

    有粉絲留言問:秦剛老師,喬布斯說stayhungrystayfoolish,意思是要一直對事物保持好奇心,這對創業者有什么啟發?stayhungrystayfoolish是喬布斯在斯坦福大學的畢業典禮上做的一次精彩的演講,被很多人稱為是聽過的最好的畢業演講,而且每一次聽都有新的收獲。網上有他演講的全

    標簽:
    創業者
  • 同樣做生意,為什么有的人賺錢,有的人不賺錢?

    有粉絲留言問:為什么同樣的生意,有的人不掙錢,有的人卻能掙大錢?其實在我看來,這個現象很容易理解,就像為什么你同樣讀一所學校,讀同一本書,在同樣一個班,有些人能成為學霸,有些人卻成為學渣,道理一樣。同樣的生意有些人能掙大錢,有些人掙不到錢,有些人甚至虧本,原因我認為有三點:第一點,本質。同樣的生意,

    標簽:
    生意經
  • 3年后的你是什么樣子,取決于這兩件事

    有網友留言說:怎樣才能看到自己3年以后的樣子。其實不用看,你現在的行為,就已經決定了你未來的樣子。在接下來這篇文章,我將與你分享兩個關鍵因素,它們決定了你未來的樣子。這兩個因素分別是:找到清晰地商業定位和平時的學習積累。01找到清晰地商業定位1、什么是商業定位。簡單來說,商業定位是指你如何將自己與同

  • 解密商業精英的三大底層能力,助你成為頂尖商業高手!

    有粉絲留言問我:頂尖的商業高手是如何在競爭激烈的市場中脫穎而出的?他們有著什么特別之處,讓他們常年保持在商業的頂峰?我們普通中小微創業者跟商業精英到底有何區別?在秦剛看來,商業精英苦練了三種底層能力。無論你是中小微企業老板還是個人創業者,掌握三種底層能力,將成為你在商業領域中取得成功的關鍵。廢話不多

  • 巴菲特警告:避免這9種行為,開啟高效人生

    比起金錢,巴菲特更在乎時間,他從來不會浪費時間。他的老搭檔查理芒格贊嘆道,巴菲特并不是你想象的那么忙,他工作的時間有80%花在閱讀與思考上,這就是造就史上最成功商業紀錄的原因,他有大把的時間思考。巴菲特發現現在的年輕人每天都在循環做這9個行為,所以才會導致他們沒有時間才會低效率。行為1:為了合群而合

    標簽:
    巴菲特
  • 傳統行業如何玩賺互聯網?這群月入百萬的95后猛男告訴你答案

    最近在抖音上,一群干家政服務的95后猛男火了,他們在傳統家政市場找到了一片藍海,兩個月賺了100多萬。這是一群退伍兵哥哥組建的團隊,他們身穿藍色背帶褲,頭戴紅色帽子,吸睛的打扮模仿的是游戲“超級瑪麗”的IP形象,意思是干活超級麻利。他們不認為自己是保潔工人,而是給自己新起了一個定位叫家庭衛生綜合管理

    標簽:
    傳統行業
  • 什么樣的人適合創業當老板?

    有粉絲留言:什么樣的人適合創業當老板?我來回答一下這個問題。其實創業是一條充滿挑戰與機遇的道路,只有那些敢于追逐夢想、充滿勇氣和決心的人才能在這個競爭激烈的商業世界中脫穎而出。適合創業當老板的人,不僅具備一些特定的品質和技能,還擁有獨特的個人魅力和熱情。他們愿意承擔風險,并積極追求自我實現和成功。讓

    標簽:
    創業者
  • 揭秘富人的絕密成功密碼:重塑財富之路的7大共同特點!

    在如今這個充滿機遇和挑戰的時代,我們常常羨慕那些成功富有的人,他們似乎擁有一種特殊的能力,能夠實現財務自由并過上舒適的生活。那么,富人到底有何共同之處?他們是如何從普通人逐漸脫穎而出,成為財富的創造者呢?讓我們一起揭開這個謎題,深入探索富人的共同特點,以期啟發我們在追求財富和成功的道路上有所收獲。秦

  • 明白了這個理論的人,后來都變得富有

    有粉絲留言說:巴菲特說過一句話,從山頂上建造小雪球,訣竅是要有一個很長的山坡。雪球不斷變大,而我并不需要去推它,只需靜靜地坐在那里等待,直到足夠大,足夠難以停止。它的核心思想是利用復利效應來逐漸增加投資的規模和回報。建議投資者從一個相對較小的資金開始,選擇一個長期穩定的投資標的,然后將收益再投資回去

編輯推薦