1. 創業頭條
  2. 創業動態
  3. 正文

創業過程中,如何尋找合作伙伴?

 2024-02-26 14:22  來源:A5用戶投稿  我來投稿 撤稿糾錯

  【推薦】海外獨服/站群服務器/高防

有粉絲問我:秦剛老師,中小微企業資源少,人才缺,都在找各種資源借力,但往往這里面有巨大的坑,你在創業過程中是怎么樣尋找合作伙伴的?

這是一個非常好的問題。

我的很多學員,他們都是一些老板,也經常提出這個問題,覺得自己缺人缺資源。

其實,這在我看來只是表象。

背后真正深層次的原因是什么?你作為中小微老板來說,你不能像大公司一樣,有很多的人才和技術、銷售之后,才去做一件事情,最重要的是什么?最重要是你作為老板本身就要是一個多面手,或者說你在單方面一定要是最強的。

我認為中小微老板要發展的好,最重要的就是你首先是銷售方面的一個高手,其實所有的企業如果銷售做好或者說營銷環節做好,其他的東西自然而然就來了。

比如說你缺技術,不一定要招一個很牛的技術總監,你完全可以去買一個技術,或者說你完全可以去外包到非常牛的團隊去幫你做事情。

很多時候這些外包的團隊,也許他是大廠的技術總監,他也可能做一個副業。

舉個案例,我們做嘎嘎客按摩椅這個項目,剛開始做的時候,我們什么都沒有,沒有產品,只有一個想法,然后我們用這個想法寫了一篇文章,招募了100多個代理商,然后又吸引到了一個投資人。

總共代理商的投入加投資人,差不多加起來有200萬人民幣。

我們拿了這200萬人民幣之后,再去外包找一個很牛的技術人員幫我們去做技術,找很牛的產品設計人員幫我們去做產品設計,這些全是外包。

然后這些人其實他可能是在某一個大公司里面來做一個技術總監或者做一個產品總監,但是他當成一個副業幫我們去做這個事情。

通過這個案例你可以看到,這個項目我們具備的是營銷能力,我們可以把一個想法通過一篇文章,我們去拿到200萬的一個啟動資金,用了200萬的啟動資金,然后我們再去找到很牛的外包團隊去幫我們做事情。

這時候我們就可以用最小的成本,達到一個可能大公司都不一定能拿到一個好的結果。

其實總結來說,如果你作為中小微企業老板,你老覺得自己缺人,缺牛人的話,最大的問題在你自己。

所以說,這時候你要干嘛?你要補好營銷這個環節,你要補好銷售這個環節,你要自己先能解決資金的問題。

通過銷售獲得了一個最原始的一個資金,或者說通過營銷能夠吸引到投資人給你一個投資或者最原始的資金。

原始資金不一定有很多,但是它足夠讓你去撬動一個比較牛的外包團隊,外包團隊他可能是大公司很牛的牛人,但是他做一個小的副業。

現在很多大公司的這些大廠的技術人員也好,設計人員也好,他其實都在找副業,因為他要給自己找第二條路。

這時候,你就可以用很小的資金讓他們去幫你,這是我的一個思路。

其實我自己也是這樣,我的團隊大部分都是外包的形式跟我合作,然后我只要做好我自己的個人IP,做好我的營銷,其他一切自然而然就能夠解決,這就是我們中小微企業的一個生存之道。

申請創業報道,分享創業好點子。點擊此處,共同探討創業新機遇!

相關文章

  • 實體店生意不好做,是直播帶貨造成的嗎?

    有粉絲留言:秦剛老師,針對當下直播帶貨熱潮,您有什么看法?我來說說我的觀點:很多人都覺得生意不好做,特別是實體店的生意不好做,是因為直播帶貨造成的,我認為不是這樣的,我覺得直播帶貨是一種非常好的形式。為什么很多人愿意在直播間買單?很簡單,因為用戶在直播間買單,不是為這個產品而買單,而是為這個人而買單

    標簽:
    直播帶貨
  • 做事糾結的人當不了老板

    有粉絲留言:秦剛老師,有人說做事糾結的人當不了老板,您怎么看?做事糾結的人也能當老板,但是當不了一個好老板,一個好老板做事情真的不糾結。其實,一個好老板至少具備3點要素:第一點:一個好老板的話,他是要一言堂的。做事糾結的人,他老是征求很多人的意見,要做一件事情或者一個決定的時候,征求父母的意見、這個

  • 2024年適合創業嗎?

    有粉絲留言:秦剛老師,你覺得2024年是一個創業的好機會嗎?這個問題問的非常好,2024年是不是一個創業的好機會呢?我覺得分兩類人:如果你沒有錢、在打工,我強烈建議你不要辭職去創業。因為2024年的商業機會及兇險程度,我認為比任何時候都要高。輕易地辭職去創業的話,那很可能一下子把所有的東西都輸掉了。

  • 2024年做生意成功的5大原則

    有粉絲留言:秦剛老師,每個人做生意都有每個人的原則。我看您曾經做過的生意都很成功,那么您認為做生意有幾大原則能保證做生意盡可能的成功?這個問題非常好!我自己對做生意有幾個原則:第一,我們做任何生意都不是單打獨斗,而是需要合伙人,特別是需要股東。這一點其實最重要,就是我們要做一個生意之前,一定要把這個

  • 窮人沒錢,如何創業?

    有粉絲留言:秦剛老師,我是個窮人,什么都沒有,但我還想創業,怎么辦?這個問題非常簡單,我覺得你只要能夠保證自己溫飽的情況下,什么都沒有反而更適合創業。創什么業呢?你可以做一個輕資產創業,而輕資產創業又是這個時代的一個主旋律。相反,如果你身上有幾百萬甚至上千萬的時候,創業有可能會是你的枷鎖。為什么?因

  • 創業過程中,如何尋找合作伙伴?

    有粉絲問我:秦剛老師,中小微企業資源少,人才缺,都在找各種資源借力,但往往這里面有巨大的坑,你在創業過程中是怎么樣尋找合作伙伴的?這是一個非常好的問題。我的很多學員,他們都是一些老板,也經常提出這個問題,覺得自己缺人缺資源。其實,這在我看來只是表象。背后真正深層次的原因是什么?你作為中小微老板來說,

  • 千萬不要太順著客戶

    有粉絲留言問:秦剛老師,每當有客戶發表他的意見時,我總是怕得罪他,怕他不買,所以經常順著客戶。我不知道這個方式對不是不對。借這個話題,今天我將與大家分享一些關于專業溝通的經驗。在與客戶交流時,我們常常會面臨一個困境:應該始終按客戶的意愿行事還是要提出自己的專業建議呢?其實,不要過度地順著客戶。作為專

  • 從零到爆:增加客戶認知的4個絕佳方法!

    有粉絲問我:秦剛老師,在競爭激烈的商業世界中,如何讓品牌和業務贏得更多客戶的關注和認知?如果你也一直有這個困惑,一直在尋找有效的方法來提升你的品牌知名度,那么你來對地方了!今天,秦剛將為你揭示5條行之有效的策略,幫助你增加客戶對你的認知,從而推動業務的增長。準備好迎接爆款級的營銷技巧了嗎?讓我們開始

  • 從傳統到線上:成功案例揭示傳統生意如何化身為電商巨頭

    有粉絲給我留言:秦剛老師,我做的是傳統生意,一直想轉線上,但是不知道思路,能不能分享一些做法?確實,在這個數字化時代,傳統生意如何轉型線上已經成為了商界的熱門話題。隨著互聯網和電子商務的迅猛發展,越來越多的企業開始意識到在線市場帶來的巨大機遇。然而,對于許多傳統企業來說,要成功轉型線上并保持競爭力并

  • 真正的營銷高手 ,都在用什么模式創業

    有視頻號粉絲留言:秦剛老師,為什么有些人能夠輕松實現自己的創業夢想,而另一些人卻艱難地苦苦掙扎?是什么讓他們與眾不同,成為真正的營銷高手?通過研究和觀察成功創業者的實踐經驗,我發現了幾個共同點。他們不僅在創業的過程中采取了一種特定的模式,而且還具備了一些關鍵的技能和特質。接下來,我將為大家揭示這些秘

編輯推薦